简易论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人指南 免费原创下载 - 注册/登陆教程 - 获取各项积分 邀请注册(奖) - 发帖/回帖教程 - 违规/禁言标准

个人中心 拍卖行 - 空间首页- 个人收藏 - 悬赏问答 道具商店- 任务中心- 勋章领取- 我的好友

论坛版规 广告招租 - 赞助我们 - 网站公告 - App版下载 解除禁言 - 申请认证 - 积分说明 - 有奖举报

3网H5易支付对接格子广告低价招租81元永久会员代刷格子广告低价招租81易支付 费率0.2%
查看: 139|回复: 0

[热门电影] 《扫毒2》来了!香港电影将又一次创造票房奇迹?

[复制链接]

47

主题

47

帖子

47

积分

幼儿园

Rank: 1

UID
78566
金币
0
易币
34
任务点
34
下载点
18
QQ
发表于 2019-7-6 18:40:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过30天了,可能内容已过期,链接或者软件已失效,请酌情使用

使用QQ登陆,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

如今,续作再次袭来,依旧围绕着“剿灭毒品”的主题,但是故事和前作毫无延续性,主创更是大换血。

这一次从原来的“火线三兄弟”,变成了金融巨子和毒枭之前的对决。


当然,影片中最关键的就是刘德华和古天乐之间的交锋。这部电影也是继两位在《门徒》之后,相距12年的再度合作。

同时,这部电影已经是古天乐今年和观众在大银幕上见面的第四部作品,紧接着8月,他还有一部主演的《使徒行者2:谍影行动》要和大家见面。

不过,这些作品都只是“古天乐电影项目”中的冰山一角。

片方对《扫毒2》也极具信心,提前于7月4日18:00在广东地区开画,最后以当天3.32%的排片,获得了1532.94万的票房成绩,位居当日票房亚军。

上映首日,影片以39.3%的排片位居第一,票房累计1.23亿,打破了半个多月以来,外语片连续占据单日票房冠军的纪录。


毋庸置疑,《扫毒2》的市场表现对得起大家对它的期待。

回到影片质量上,豆瓣评分6.7分,淘票票评分8.8分,猫眼电影则高达9.2分。

不吹不黑,这部影片质量到底如何呢?

《扫毒2》真的好吗?

小电君一大早就选了一场粤语原声的场次,看完之后可以负责任地说,《扫毒2》稍逊前作,但是整体及格。

这部影片保持了导演邱礼涛一贯的水准。导演过往拍摄B级片(指低预算拍出来的影片)的经历,也为电影情节的编排上,提供了几场足够燃情的动作戏。

同时,适当的文戏并不拖沓,99分钟的片长使得整体节奏非常紧凑。但是稍有不足的是,电影中的人物缺少深度,几处情节经不起推敲。


作为cult片(通常是低成本制作,不以市场为主导的影片)出身的导演,邱礼涛非常能把控电影的成本。与此同时,为影片本身提供一种经过严密设计的视听体验,并不断以重口味的感观慑服观众,同时推进故事节奏。


影片开场执行家法的戏,短小、精干,但又简单直接地提供了很多信息点,直接构架了充满矛盾张力的人物关系。这场戏直接向观众展示了这部电影的江湖。

“江湖”,是香港警匪电影中离不开的地方icip2002.com

那什么是“江湖”呢?其实很简单,一白一黑,一正一邪。

电影中,刘德华饰演的角色叫余顺天,古天乐饰演的角色名叫“地藏”。

但根据设定,他们的角色都很难用简单的黑或白来定义。何况,一天一地,天有阴晴,地有平坡和深渊。总之,前者不是正义的使者,后者也不是邪恶的化身。


因为毒品,余顺天的父亲和儿子先后丧生。他成为电影中,最嫉“毒”如仇的人。他孤注一掷地想追杀地藏,直接对着媒体喊话:

“我从小就看见很多瘾君子,因为吸毒导致家破人亡。只要杀死香港最大毒贩,我会用一亿港币做奖金。”


而地藏,是在香港警方档案里,被列为头号毒枭。但由于余顺天的宣战,毒枭反而成了警察的重点保护对象。


顺天的行为早已与正义毫无关系,只是纯粹的复仇行为。

虽然影片聚焦在余顺天和地藏的两人关系,并在宣传上主打他们从往日的兄弟情,变成如今的敌对关系。但是导演并没有花心思展现两人的感情有多好,仅仅用台词去片面地“忆往昔”。

总之,电影对于人物的描写特别平面。

对于余顺天从“黑”到“白”的描写,简单的几个镜头,因为几场财经讲座,和能干的妻子,就变成了李嘉诚式的人物;而地藏本人的心路历程,同样毫无展现,单纯地将其坏的一面不断放大,最后变得极为扁平。


不过,作为一部缉毒题材的电影,导演在深度上还是花了一定的功夫。

影片见缝插针地展示了毒品的危害,少男少女吸毒后,精神亢奋而轻生;孕妇吸毒生下的婴儿一出生就要在戒毒所治疗……种种残酷的事实给人真切的警醒,这些细节让电影在感官刺激之外,还多了几分人文关怀。


除此之外,电影带感的还是属于片尾的地铁站飙车戏,那种天马行动的动作编排,让人血脉偾张。怪不得会有观众评价这部影片有久违的港味。


[发帖际遇]: qwe12312311 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 下载点. 幸运榜 / 衰神榜
综合技术交流平台 https://bbs4.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

简易论坛-综合技术免费交流平台发布的《扫毒2》来了!香港电影将又一次创造票房奇迹?帖子由网友提供或转载于网络,若发布的《扫毒2》来了!香港电影将又一次创造票房奇迹?侵犯了您的权益,请联系我们.
关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索
现在加入简易论坛,注册一个账号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|简易论坛 |网站地图
ANK V1.1.6 正式版智能驱动支持|本站受香港法律保护,免国内备案运行!

GMT+8, 2019-11-13 16:16 , Processed in 0.068048 second(s), 13 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.  创始人:柒铖鸿

快速回复 返回顶部 返回列表