简易论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人指南 免费原创下载 - 注册/登陆教程 - 获取各项积分 邀请注册(奖) - 发帖/回帖教程 - 违规/禁言标准

个人中心 拍卖行 - 空间首页- 个人收藏 - 悬赏问答 道具商店- 任务中心- 勋章领取- 我的好友

论坛版规 广告招租 - 赞助我们 - 网站公告 - App版下载 解除禁言 - 申请认证 - 积分说明 - 有奖举报

3网H5易支付对接格子广告低价招租81元永久会员代刷格子广告低价招租81易支付 费率0.2%
查看: 174|回复: 0

[热门电影] 兰溪取景拍摄的电影《银河补习班》7月18日上映

[复制链接]

47

主题

47

帖子

47

积分

幼儿园

Rank: 1

UID
78566
金币
0
易币
34
任务点
34
下载点
18
QQ
发表于 2019-7-7 21:11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过30天了,可能内容已过期,链接或者软件已失效,请酌情使用

使用QQ登陆,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

以兰溪为拍摄主场景的《银河补习班》自开拍以来便备受瞩目。7月6日,电影全国路演杭州站特别设置了兰溪答谢场。现场,邓超将兰溪称之为家,并现场喊话面馆老板娘,“想再吃一碗兰溪牛肉面!”

父子深情赚足眼泪

《银河补习班》由邓超、俞白眉联合执导,邓超、白宇、任素汐等领衔主演。影片故事发生在二十世纪80、90年代,讲述了一对父子跨越漫长时光收获爱与成长的亲情故事,是一部探索家庭教育的现实主义题材作品。电影将在7月18日正式上映。


影片中,邓超饰演的爸爸马皓文因一次意外事故而入狱,让他遗憾地错过了儿子七年的成长时光。出狱后的他用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子马飞自由成长的空间,教会儿子独立思考的能力和面对困难的勇气beachvillamauritius.com

观影过程中,观众时而笑成一片,时而默默抹泪,片中幽默与感人相结合的情节让观众陷入其中。影片虽讲述父子情,但最后落脚在了教育体制上。147分钟的时间,没有过多的说教,更像是已为人父的导演在和大银幕前的观众共同探讨孩子的教育问题。

“有高度、有灵魂的电影”“探讨当下教育的好电影”……映后交流中,不少观众给予影片高度赞赏,片中独特的教育方式也得到大家的广泛讨论。“片中马皓文提倡教给孩子学习的方法、拥有独立思考的能力,而不是‘灌输式’地将知识教给孩子。”现场一位小学老师表示,之前一直会困惑,面对孩子的时候,究竟应该让他学会什么。看完电影非常有感触,正如影片中所传达的理念,让孩子眼里有光才是最重要的。


兰溪元素贯穿始终

“这里是不是有咱们家人在?”观影现场,邓超将在场观看的兰溪人称之为家人,他说,在电影里,兰溪就是家。

正如邓超所说,影片中,兰溪的场景可谓是贯穿始终。兰三中、蜀山中学、工人路居民楼、冶炼厂……无论是父子俩居住的住处,还是孩子就读的学校,都是在兰溪取景拍摄的。邓超带儿子游玩的场景中,还出现了兰溪4A级景区诸葛八卦村的大公堂。此外,还有不少作为群众演员的兰溪人出现在电影中。

去年6月,邓超与剧组便先后走访兰溪多个中小学、工厂、居民楼、火车站、府前路等处,足迹遍布城区各个角落,为新电影的城市取景踩点。6月18日,剧组联合兰溪发布了招募群众演员的公告,不到24小时,报名人数超4000人,并于20日在市体育中心面试海选群众演员。通过前期大量的筹备工作,9月10日,电影《银河补习班》在兰溪市第三中学举行开机发布会,正式宣布开机,通过3个多月的拍摄,于今年1月3日杀青。

“我们前期走访、调研了全国2000多座城市,最终将电影的主场景选定在兰溪。”在影后采访中,当谈到为何选择在兰溪取景拍摄,邓超表示,作为老工业基地的兰溪,城市韵味很足,无论是人文底蕴还是周边美景,都非常符合电影的调性。而且还保留着一大批老建筑,能够真实还原上世纪90年代的城市面貌。“我们拍完都觉得非常满足,一致认为兰溪是最适合这个电影的拍摄地。”

对于兰溪近年来着力开发的全域旅游,电影主创们纷纷表示支持和推荐。邓超分享了一个拍摄过程的小故事,他说影片中有一个场景是父亲带着儿子在全国各地旅游,领略祖国的大好河山,这需要剧组在各地奔波、协调,给拍摄增添了不少难度。“开拍后我们发现,兰溪周边就有很多美景、景区,这个场景在兰溪就解决了。”邓超说,希望更多人能够通过电影看到兰溪,了解兰溪,欢迎大家来兰溪旅游。



综合技术交流平台 https://bbs4.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

简易论坛-综合技术免费交流平台发布的兰溪取景拍摄的电影《银河补习班》7月18日上映帖子由网友提供或转载于网络,若发布的兰溪取景拍摄的电影《银河补习班》7月18日上映侵犯了您的权益,请联系我们.
关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索
现在加入简易论坛,注册一个账号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|简易论坛 |网站地图
ANK V1.1.6 正式版智能驱动支持|本站受香港法律保护,免国内备案运行!

GMT+8, 2019-11-13 15:12 , Processed in 0.061387 second(s), 12 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.  创始人:柒铖鸿

快速回复 返回顶部 返回列表